每周看世界|40%美國人疫苗問世前會去看演出,Live Nation股權被收購,部分國家復工在即

發布日期:2020年04月30日

 

 

 
01

行業研判陸續出臺

 

 

調查數據:僅40%的美國人會選擇在疫苗問世前去電影院或演唱會

 

根據本周二路透社/Ipso發布的民意調查,僅不到半數的美國民眾會選擇在新冠肺炎病毒疫苗問世前參加公眾聚集性活動,包括演唱會、電影院觀影、大型體育賽事和主題公園。

 

民調數據顯示僅27%的受訪者表示會在場館重開后參加影院觀影、劇院演出或現場演唱會活動。32%表示會等到疫苗面世再參與。55%表示以上活動不應在疫苗問世前解禁。

 

40%.png

 

 

Pollstar發布全球演唱會行業票房收入20大巡演項目

 

2020年4月23日,全球演唱會行業出版商Pollstar發布全球票房收入最高的20場演唱會巡演項目名單。名單中包括各巡演項目在每個城市的票房平均收入以及單場平均票價數據。榜單中前三名分別為:Elton John、Celine Dion 和 Tool。

 

pollstar.png

 

 

沙特主權財富基金5億美元收購Live Nation股權

 

 

根據4月27日美國證監會披露文件,沙特主權財富基金 “公共投資資金”以大約5億美元收購全球最大現場演出承辦商Live Nation 5.7%的股份,成為該公司第三大股東,僅次于自由媒體公司(Liberty Media Corp.)和先鋒集團(Vanguard Group)。截至周一收盤,Live Nation大漲9.86%,報42.01美元,盤后續漲1.17%。

 

沙特.png

 

 
02

行業“回暖”

 

部分國家及地區演出行業復工在即。

 

 

捷克共和國宣布演出行業復工計劃,成為歐洲首例

 

捷克.png

 

 

美國加州出臺階段性復工政策,演出等文化活動處第四階段

 

加州.png

 

部分劇院、院團工作回到常規軌道。

 

 

維也納國家歌劇院發布2020/2021演出季

 

維也納.png

 

 

柏林愛樂樂團將于 5月1日如期舉行歐洲圣城音樂會

 

柏林愛樂.png

 

 

 
 
03

資金援助、慈善捐款、政策扶持齊上陣

“輸血減負”措施持續加碼

 

不管是個人還是機構,都在為演出界紓解資金難題。

 

 

路易·阿姆斯特朗基金會針對COVID-19為爵士音樂人啟動100萬美元援助基金

 

據4月24日報道,路易·阿姆斯特朗教育基金會發起了一個100萬美元的救助基金,用于援助紐約市受冠狀病毒流行病影響的自由職業爵士音樂人。

 

路易阿姆斯特朗.jpg

 

Spotify推出藝術家指定籌款功能

 

據4月24日報道,Spotify宣布為了緩解疫情給音樂行業帶來的損失,將在平臺推出籌款功能;且為簡化籌款過程,Spotify與Cash App、GoFundMe和PayPal.me都建立了合作伙伴關系。

 

Spotify.png

 

 

Facebook上線付費直播功能,為藝術家們增加收入提供平臺

 

“人們可以選擇將自己的主頁中視頻直播內容設置為付費觀看,包括線上演出、教學和專業會議,”

 

Facebook.png

 

 

抖音國際版“TikTok”向美國演員基金會捐贈200萬美元

 

據4月21日報道,抖音國際版“TikTok”向美國演員基金會(Actors Fund)捐贈200萬美元,為有需要的娛樂及演藝行業人士提供財政援助。

 

tiktok.png

 

Believe為印度民謠音樂人舉辦救濟募捐活動"Let’s Folk Together"

 

據4月25日報道,總部位于巴黎的娛樂公司 Believe Entertainment與非盈利組織Anahad Foundation合作,為印度5000名民間音樂人及其家人舉辦救濟募捐活動"Let’s Folk Together"。

 

letsfolk.png

 

 

BBC發行由人氣歌手共同翻唱的熱門單曲《Time Like These》并捐贈收益抗擊疫情

 

據近期報道,BBC Radio 1發行了由王牌節目Live Lounge歐美人氣歌手共同翻唱的Foo Fighthers樂隊的熱門單曲《Time Like These》。所有的收入將平分后捐贈給英國慈善機構Children In Need和 Comic Relief用于應對新冠疫情。

BBC.png

 

 

馬林斯基劇院在疫情期間將持續支付藝術家工資

 

據4月23日報道,馬林斯基劇院藝術總監瓦萊里·捷杰耶夫做客歌唱家Yusif Eyvazov主辦的線上節目“與非凡人物的對話”,在INS直播采訪中他表示,馬林斯基劇院的藝術家,包括合作簽約的藝術家都將獲得劇院的資金資助。他同時承諾為劇院工作人員和自由藝術家支付全額工資。

 

馬林斯基.png

 

 

Live Nation更新COVID-19政策,對取消的演出自動發放退款

 

據4月25日報道,Live Nation將對購買因冠狀病毒疫情而被取消演唱會或演出門票的用戶進行自動退款。

 

livenation.png

 

以慈善為主題的演出及活動持續“蓄力”。

 

 

捷克愛樂樂團舉辦線上慈善音樂會

 

布拉格時間4月25日晚8點,捷克愛樂樂團在魯道夫音樂廳進行第二場慈善音樂會,主題為幫助老人和自由職業音樂家。

 

捷克慈善.png

 

Songkick、華納音樂聯手世界衛生組織共同發起《Play On Fest》云端慈善演唱會

 

據4月24日報道,由Songkick、華納音樂聯手世界衛生組織,共同發起的《PlayOn Fest》云端慈善演唱會于4月24日至4月26日舉辦,這次活動目的是為了支持世衛組織的 COVID-19 Solidarity Response Fund基金。

 

playonfest.png

 

 
04

 

“令人心碎但正確的決定”——各類演出持續取消

 

此前面對愛丁堡國際藝術節的取消,蘇格蘭民族黨黨魁妮古拉·斯特金表示,這是“令人心碎但正確的決定”。

 

 

德國巴伐利亞國家歌劇院取消2019/2020演出季及2020慕尼黑歌劇節

 

德國巴伐利亞國家歌劇院.jpg

 

 

英國皇家歌劇院宣布取消2019-2020演出季剩余演出項目

 

英國皇家歌劇院.jpg

 

 

美國國際民謠聯盟取消明年大會,成為首個取消的2021年音樂集會

 

美國國際民謠聯盟.jpg

 

 

2020倫敦國際舞蹈節Dance Umbrella宣布取消舉辦

 

danceumbrella.jpg

 

 

 
05

隔“疫”不隔“藝”,臺下不散場

 

劇院和院團們持續“云上分享” 線上演出和錄制音像紛至沓來

 

 

隔離期間,大都會歌劇院舉行“在線國際歌劇盛宴”

 

大都會.png

 

德國漢堡芭蕾舞團上線《Beethoven Project》致敬貝多芬誕辰250周年

 

英國國家劇院將上線兩部話劇作品《科學怪人》《安東尼和埃及艷后》

 

科學怪人.png

 

藝術節也躋身“上線”,在“云世界”里開啟探索。

 

 

澳大利亞阿德萊德“云”藝穗節(Adelaide FringeVIEW)上線

 

澳大利亞阿德萊德藝穗節官網4月27日發布消息,為了抗擊新冠疫情對表演藝術領域的沖擊,將發起線上藝術節——阿德萊德云“藝”穗節(Adelaide FringeVIEW),以求能夠幫助到那些因演出邀約取消而暫時失業或待業的藝術家們。

 

fringe view.png

 

 

柏林戲劇節首次線上限時免費放映6部十佳演出作品

 

據4月25日報道,柏林戲劇節組委會在近日官宣57年來的第一次線上藝術節——“虛擬柏林藝術節”,組委會選擇了6部2020年“十部最值得關注劇目”,于2020年5月1日至9日期間在“柏林戲劇節點播”平臺上進行播放,每部作品保留24小時。

 

柏林戲劇節.png

 

 

演藝明星及娛樂公司持續嘗試挖掘線上演出潛力,效果拔群。

 

 

Travis Scott在《堡壘之夜》游戲中舉辦虛擬演唱會 吸引1200萬人同時觀看

 

travis sccot.png

 

 

SM娛樂推出線上演唱會“SuperM - Beyond the Future”,達成票務收入近200萬美元

 

superm.png

 

 

 

排版:田巧研

翻譯:閆露宜、宋朝朝

 

協會新聞
行業新聞
 
新股申购配置股票