“世界讀書日,我愛念臺詞”倡議書

發布日期:2020年04月23日

微信圖片_20200415141830.jpg

2020年4月23日是第25個“世界讀書日”,也是偉大的戲劇家莎士比亞的誕辰及逝世紀念日。往年的這一天,或是鼓勵大家將讀書日常化,或者致敬莎翁這位偉大的劇作家,各種各樣豐富多彩的活動都曾熱火朝天地開展。2016年的北京國際青年戲劇節,為了紀念莎士比亞逝世400周年,就曾把莎翁傳世的37部戲劇作品都搬上舞臺,做過一次全貌的展示。

微信圖片_20200423183437.jpg

今年的“世界讀書日”受疫情影響,聚集性活動暫停,劇場閉門歇業,戲劇工作者與觀眾朋友們也久未謀面。幸而,得益于網絡的通達,“云上”的活動也可以很精彩。現在,北京青年戲劇工作者協會向廣大的戲劇工作者以及觀眾們發起倡議,邀請演員和行業內外的各路“戲精”朋友們參與到#世界讀書日,我愛念臺詞#的活動中來。

活動內容

參與者從莎士比亞劇作中選擇一段臺詞(獨白、對白皆可)進行朗讀,并錄制視頻,帶話題#世界讀書日##我愛念臺詞#,上傳至自己慣用的社交平臺(朋友圈、微博、抖音等);在上傳視頻同時,你也可以@你的朋友們點名他們一起來嗨皮!

視頻發布時間

2020年4月23日0點0分0秒—2020年4月23日23點59分59秒

視頻發布地點

全網全平臺,無國籍、語言、地區等限制

視頻內容要求

A.內容合法、健康,不含恐怖、暴力、色情等違法和不良信息;

B.建議從莎士比亞的37部戲劇作品中選擇獨白或對白,也可以是你喜歡的任何戲劇或影視作品的臺詞,可單人或多人參與;

C.表現方式不限,建議以聲情并茂的方式表演,也可使用方言、演唱等手段呈現;

D.視頻時長以不同平臺時長限定為準,建議不超過半分鐘;

E.建議參與者在視頻中標注姓名、職業、選段來源等信息。

視頻內容收集

建議參與者在微博發布視頻時@北京國際青年戲劇節官方賬號,也可將視頻發送至[email protected],青年戲劇工作者協會將會剪輯一個視頻合集用以公益傳播,不做任何商業用途,原始版權歸原作者所有。

 正如世界讀書日的主旨宣言所言:“希望散居在全球各地的人們,無論你是年老還是年輕,無論你是貧窮還是富有,無論你是患病還是健康,都能享受閱讀帶來的樂趣……”,不論此刻你在哪里,享受讀書念臺詞的樂趣,相約“云上見”吧!

 莎士比亞在《皆大歡喜》中也說過:“世界是一個舞臺,所有的男男女女都是演員”,各位男男女女們,請呼朋伴友,攜老扶幼,參與到“世界讀書日,我愛念臺詞”活動中來吧!

微信圖片_20200423184336.png

 



 

協會新聞
行業新聞
 
新股申购配置股票